Защита от поражения электрическим током

Защита от поражения электрическим током

Одна из самых опасных работ связана с электричеством. Поражения током вызывает серьезные травмы и даже смерть, поэтому нужно быть предельно осторожным. Электрический ток при прохождении через организм человека нарушает все функции жизнедеятельности. При ударе небольшой мощности вы можете получить лишь ожоги, но при высоком напряжении может наступить клиническая смерть. Ток имеет электрическое, термическое и биологическое действия на организм. Электрическое воздействия сопровождается разложением жидкостей в организме, термическое вызывает ожоги тканей, биологическое несет нарушение жизненно важных процессов организма.

Поражение током относиться к травмам высокой тяжести. Если ваша работа связана с электричеством, нужно максимально защитить себя от травм. Руки являются особо уязвимыми частями тела и требуют высокой защиты. Диэлектрические перчатки способны уберечь вас от опасного воздействия тока. Вы сможете быть уверены в собственной безопасности и спокойно выполнять работу. Перчатки изготавливаются с высококачественных материалов, которые имеет отличные диэлектрические способности. Перчатки бывают двух типов. Одни предназначены для защиты рук от напряжения до 1000 В и используются как основное средство индивидуальной защиты. Другие перчатки используются для электроустановок больше 1000 В как дополнительное средство защиты. Перед использованием проводят испытание диэлектрических перчаток, которое показывают эффективность данного защитного средства. Проверять работоспособность перчаток нужно раз в полгода. Тщательный контроль гарантирует высокую степень защиты для рук.

Особенности диэлектрических перчаток

Перед использованием перчатки нужно проверить на дефективность и загрязнение. Даже меленькие надрывы и проколы могут стать причиной поражение током. Проверку осуществляют путем скручивание воздуха до пальцев, если нет повреждений, то воздух выходить не будет. Так же важно убедиться в том, что перчатки сухие и чистые. После выполнение работы нужно очистить от загрязнений и хранить в сухом месте, избегая попадания солнечных лучей. Перчатки могут быть двухпалые либо пятипалые. Длина составляет не меньше 350 мм. Размер перчаток следует выбирать, так что бы под них можно было одеть обычные перчатки. Модели могут быть со швами или без. Перчатки диэлектрические бесшовные полностью повторяют анатомическую форму руки, не вызывают дискомфорта и позволяют качественно выполнять работу. Все модели очень прочные и износоустойчивые, способны выдерживать любые климатические условия. Кроме электрического тока перчатки защищают кожу от вредных химических веществ.

На нашем сайте вы сможете купить только качественные товары, которые обеспечат вам надежную защиту. Мы предлагаем вам оптимальное соотношение цены и качества. Оформления заказа займет у вас несколько минут, а получите вы отличное средство защиты на долгие годы. Перчатки диэлектрические резиновые это гарантия вашей безопасности при работе с электричеством.

 05.07.2017
 (73 просмотров)