Первая медицинская помощь

Первая медицинская помощь

В случаи чрезвычайных ситуаций важно оказать нужную помощь. Наличие под рукой даже самого элементарного медицинского препарата может спасти жизнь человека. Аптечка первой помощи незаменимая вещь в доме, офисе, поездке и автомобиле. Обязанность каждого работодателя обеспечить безопасность для рабочих и наличие аптечки на производстве необходимо. В противном случае, работодатель несет ответственность за нарушения норм охраны труда. В набор входят самые необходимые и простые средства, пользоваться которыми должен уметь каждый и в экстремальной ситуации эффективно их применять. Для комплектации аптечки существуют специальные стандарты и правила.

Первая доврачебная помощь – это меры, которые применяются с первых секунд получения травмы, чтобы их осуществить, нужно иметь аптечку. Какие средства должны находиться в аптечке? Безусловно, одинаковых наборов нет, все отличаются по общему составу. В аптечке обязательно должны быть обеззараживающие, обезболивающие средства и перевязочные материалы для дезинфекции ран и остановки кровотечения.

Необходимые средства внутреннего применения: анальгин, аспирин, валидол, активированный уголь.

Наружного применения: перекись водорода, йод, нашатырный спирт, горчичники, набор лейкопластырей.

Перевязочные и прочие материалы: бинты, вата, салфетки, ножницы, термометр, тонометр и прочее. Средства можно заменять аналогами, с таким же характером действия. Некоторые комплекты включают шприцы, капельницы, маски и прочее оборудование для проведения действий по спасению здоровья и жизни человека.

Травмы можно получить, находясь в разных ситуациях. Даже на отдыхе, когда вы уверены с собственной безопасности, не нужно исключать несчастные случаи. Обязательно нужно иметь аптечку в автомобиле. В дороге могут случиться непредвиденные ситуации, и не всегда будет возможность добраться до медпункта. На производстве чаще всего происходят порезы, переломы, ожоги, поражение электрическим током. Нужно иметь все необходимые средства, чтобы оперативно помочь человеку. Первая помощь при поражении электрическим током включает в себя несколько действий. Самое первое нужно освободить человека от источника тока, при этом не забывайте о собственной безопасности. После этого нужно определить степень поражения и характер травм. Если есть открытые раны первым делом нужно остановить кровотечения с помощью бинтов. При отсутствии признаков жизни нужно сделать штучное дыхание и массаж сердца. Первая помочь может спасти жизнь, и не нужно пренебрегать самыми необходимыми средствами для ее осуществления. На нашем сайте вы сможете приобрести аптечки различной комплектации, которые станут вашими надежными помощниками. Мы гарантируем вам высокое качество всех товаров и доступные цены. Выбирайте только лучшее от компании «SKLAD-pro»!

 30.08.2017
 (136 просмотров)