Репелленты — надежная защита от насекомых!

Репелленты — надежная защита от насекомых!

В летнее дни так приятно проводить время на природе, наслаждаясь теплым солнцем и свежим воздухом. Казалось бы, ничего не может испортить столь чудесный отдых, но насекомые могут принести достаточно дискомфорта. Их укусы раздражают кожу, вызывают зуд и неприятные ощущения, в некоторых случаях могут стать причиной аллергических реакций. Кроме того насекомые могут быть источником различных заболеваний и передать их через кров человеку. Как обезопасить себя и близких от назойливых комах? Помогут вам решить эту задачу средства репелленты. На сегодня существует широкий ассортимент различных средств, что помогает справиться с любыми насекомыми.

Репелленты это химические вещества, которые отпугивают насекомых, но при этом не приносят вреда человеку. За природой своего происхождения средства могут быть натуральными, химическими и синтетическими. К натуральным относятся смеси с различных масел. Запах ванилина, гвоздики, цитруса, лаванды отпугивают комаров. Более сильным действием владеют репелленты химического или синтетического происхождения. Применять их нужно аккуратно, не перебарщивая с дозировкой. Особенно осторожно нужно использовать для детей, в которых кожа очень нежная. В состав входят разные химические вещества. Наиболее используемый диэтилфталат (ДЭТА), но он не такой безопасен, как рассказывают производители. ДЭТА относиться к опасным токсичным веществам. Свою популярность он завоевал благодаря высокой эффективности против насекомых и низкой стоимости. Пользуясь средством за инструкцией, вы не принесете вреда своему организму. Следует аккуратно наносить его на лицо, поскольку вместе с потом он попадает на слизистые покровы, при этом можно получить сильное отравление. Наиболее безопасные репелленты на основе пиретроидов.

Средства могут быть в виде крема, лосьона, масла. Наиболее удобным в использовании считается спрей репеллент, он легко дозируется и равномерно наноситься. За способом действия средства на насекомых существуют следующие виды:

- репелленты, которые поражают рецепторы насекомых;

- средства, которые влияют на центральную нервную систему;

- контактного действия.

Репелленты для комаров чаще всего поражают рецепторы насекомых. Средства могут быть в виде спреев, кремов, мазей. Так же могут встречаться стационарные, переносные или розеточные устройства. Репелленты отпугивают комаров, сбивая их со следа, и поражают рецепторы. Ультразвук действует на центральную нервную систему насекомых, тем самым отпугивая. Данный звук абсолютно безопасен для человека и не вызывает дискомфорта. Контактные средства действуют на насекомых при соприкосновении. Они могут парализовать комах либо просто отпугнуть. Репелленты от клещей имеют такое же действия как и на комаров. Зависимо от вида и состава средство защищает от насекомых на 80 -95%.

Особенности применения

Средством нужно обработать всю поверхность одежды, а так же незащищённые участки тела. Наносить репеллент нужно равномерно в небольшом количестве. Особое внимание стоит уделять зоне рук, щиколоток, коленей, шеи, местам через которые насекомые могут попасть на тело. Если ваш отдых проходит при ветреной и влажной погоде, то следует периодически наносить средство повторно, поскольку оно быстро теряет защитные свойства. Не стоит наносить репеллент на пораженные участки кожи и раны. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проверьте на аллергические реакции. Придя домой примите душ и тщательно смойте остатки средства. Соблюдая правила применения, вы получите надежную защиту от насекомых без опасности для своего организма. Репелленты купить за доступной ценой можно на сайте «SKLAD-pro”. Мы предлагаем только высококачественные средства от известных фирм производителей. Подарите себе и близким чудесный отдых на свежем воздухе, без лишнего дискомфорта.

 27.08.2017
 (308 просмотров)