Какие ткани используются для пошива спецодежды?

Какие ткани используются для пошива спецодежды?

Специальная одежда защитить вас от негативного воздействия внешней среды. На современном рынке представлен широкий ассортимент разных моделей. Выбирая одежду, нужно ориентироваться на тип выполняемых работ и условия внешней среды. Защитные свойства одежды зависят от типа ткани, которую используют для пошива. Ткани должны владеть высокой прочностью, износоустойчивостью и самое главное надежно защищать от различных факторов. Для пошива используются натуральные, синтетические ткани, а так же их смеси.

Зимняя одежда должна защищать вас от переохлаждения в морозы и поддерживать терморегуляцию организма на должном уровне. Купить зимнюю одежду высокого качества вы сможете на нашем сайте. Для ее пошива используются прочные материалы, которые способны выдерживать низкие температуры, ветер и дождь. Современная зимняя одежда легкая и совсем не сковывает движения. Традиционным материалом для ее пошива является пух, но на сегодняшний день он уступает место синтепону и тинсулейтану. Синтетические материалы владеют лучшими защитными и морозостойкими свойствами. Одежду из данных тканей легко стирать и сушить, при этом она не теряет своих свойств.

Летняя спецодежда должна отличаться легкостью, хорошо впитывать влагу и пропускать воздух. Шьют одежду свободного фасона, которая не сковывает движения и не приносит лишнего дискомфорта. Для ее пошива лучше подходят натуральные ткани, такие как лен и хлопок. Одежда c данных материалов очень мягкая и удобная, хорошо пропускает воздух. К недостаткам натуральных тканей можно отнести то, что они не столь прочные и долговечные. В их замену используют комбинированные либо синтетические ткани, которые владеют более высокими физико-механическими характеристиками. Купить летнюю одежду различных моделей вы также сможете на нашем сайте. Мы гарантируем вам высокое качество по доступным ценам.

Кроме основной защитной одежды существую ее специальные виды, к примеру, одежда повышенной видимости. Ткань для изготовления светоотражающих вещей выбирают с особой осмотрительностью, ведь от этого зависит безопасность рабочих. Данная одежда дает возможность видит человека даже в ночное время суток либо при сильном тумане на большом расстоянии. Одежда специальная сигнальная изготавливается из 3 видов материала: фоновый, светоотражающий, комбинированный.

Фоновый материал - цветной материал, который обеспечивает хорошее видение при дневном свете. Светоотражающий материал обладает специфическими светоотражающими свойствами при попадании на него любого рода света. А вот комбинированный - обладает характеристиками фонового и светоотражающего материалов. Светоотражающая одежда должна состоять из фонового и светоотражающего материала одновременно или же только одного комбинированного. В регламентах разных стран существует процентное соотношение этих элементов. В общем результате, площадь светоотражающего материала должна быть от 0,10 до 0,45 см2. Каждый из материалов, которые используются для изготовления одежды повышенного видения, должен иметь отражения света больше, чем поглощения. Только если это подтверждается, материал следует принимать как светоотражающий и использовать как элемент повышенной видимости.

Последнее время большой популярностью владеет одежда однократного применения. Она широко используется в медицине, фармацевтической отрасли и в пищевой промышленности. Изготавливают данную одежду с легких и прочных материалов, как полиэтилен, полипропилен, спанбонд. Они простые в эксплуатации и легко утилизируются после применения. На нашем сайте вы сможете приобрести комбинезон защитный одноразовый. Такие комбинезоны зачастую шиються с капюшоном, для более полной защиты. На рукавах и штанинах вшитые резинки, это позволяет сделать костюм более удобным для любого роста человека. Защитный комбинезон обладает пылезащитными свойствами, не вызывает аллергических реакций, не токсичен. Подходит для любого типа кожи.

 17.08.2017
 (212 просмотров)