Каска защитная — гарантия вашей безопасности!

Каска защитная — гарантия вашей безопасности!

При выполнении опасных работ, голова и лицо нуждаются в надежной защите. Травмы, связаны с головой, несут серозные последствия для всего организма. Даже незначительные ушибы могут привести к сотрясению мозга, более сильные к ушибам головного мозга. В таком случаи возможна потеря сознание, нарушения работы сердца и дыхательной системы. Чтобы не подвергаться риску, нужно обязательно применять средства индивидуальной защиты. Элемент экипировки рабочих, который применяют во всех сферах деятельности это каска защитная. Она позволит исключить травмы головы или свести их до минимума.

Каска сможет защитить не только от механических травм, а так же от поражения электрическим током. Современные модели оснащены дополнительной защитой для лица от различных атмосферных явлений, таких как дождь, снег, ветер, пыль. Так же большинство касок производят из огнеупорных материалов, которые защищают голову от ожогов. Различные модели имеют определенные защитные свойства и назначения. Средство защиты должно быть качественным, поскольку от этого зависит ваша безопасность. Одной из самых востребованных является каска строительная, без которой не обходится ни один рабочий процесс на стройке. Именно эта сфера наиболее подвержена ушибам головы.

Перед тем как купить каску нужно ее тщательно осмотреть. На поверхности не должно быть никаких царапин и других повреждений. Обязательно нужно примерять выбранную модель. Если при этом вы чувствуете дискомфорт, следует сделать другой выбор, ведь иногда в каске приходиться находиться длительное время. Каска не должна закрывать обзор и мешать выполнению работы. Ее можно легко совмещать с другими средствами защиты для лица. С каждым днем каска в цене только растет, и возникает вопрос о том, как продлить строк эксплуатации изделие и какие меры для этого следует применять. После использования нужно тщательно очистить каску от загрязнений, по необходимости обработать специальными химическими веществами. Перед каждым применением следует осматривать ее на дефективность. Под воздействием внешних факторов среды, поверхность каски со временем теряет свои защитные способности, поэтому нужно своевременно заменять средства защиты, по истечению срока их эксплуатации.

Все модели можно разделить на три большие группы: каски для общего использования, для специального назначения и для выполнения подземных работ. Каждой категории отвечает определенный цвет каски. При выборе необходимого средства защиты нужно ориентироваться на среду, в которой предстоит выполнять работу. Некоторые модели могут дополнительно оснащаться фонариком, защитным щитком для лица, специальным козырьком и другими полезными элементами. Каски строительные и не только купить вы сможете на нашем сайте. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров, среди которого вы обязательно найдете необходимое средство защиты. Представляет вам только высококачественные материалы, приобрести которые можно за доступной ценой. Мы поможем вам сделать рабочий процесс максимально безопасным.

 10.08.2017
 (131 просмотров)